Savefrom IG Net : Download Story, Foto, Video Instagram

Hai gaes, di jaman sekarang pastinya kalian semua gak bisa jauh dari aplikasi yang namanya Instagram. Yoi, di instagram lo bisa berbagi foto, video, atau reels yang lo mau. Pernah kepikiran gak si kalau lo pengen bisa download video di Instagram? Nah kali ini lo bisa gunain website Savefrom IG yak.

Sebelum itu, lo harus tau apa itu website Savefrom. Website Savefrom sendiri adalah layanan download video gratis dari berbagai media sosial. Nah salah satunya lo bisa download video di Instagram, mulai dari IG feed, reels, IG story, IG TV, hingga IG live. Wah manteb bener kan gaes, semua bisa lo download.

Review Savefrom net untuk IG

Review Savefrom IG

Seperti yang lo tau kalau Savefrom itu situs website yang nyediain layanan download gratis video dari Instagram. Dimana lo bisa bebas download video apapun yang lo mau. Tapi lo gak perlu khawatir soal kualitasnya, karena di situs ini udah terbukti dan dipercaya memberikan kualitas video seperti aslinya.

Menurut review bajojo.id Konten video apapun dapat lo unduh meskipun berbeda waktu dan ukurannya. Tapi pastiin lo juga ada kuota untuk mendownloadnya. Dari tampilan situs Savefrom ini, ramah dan mudah lo gunain karena gak banyak tombol yang harus lo klik. Jadi, jangan khawatir buat gunainnya. 

Jika lo tertarik buat gunain Savefrom sebagai pasangan, eeehhh sebagai video download lo, langsung simak aja guys fitur-fitur menarik yang ada di Savefrom.

Fitur-fitur Menarik di Save from IG

Fitur-fitur Menarik di Savefrom IG

Biar bisa ngeyakinin lo kalau Savefrom ini pilihan yang tepat buat situs video download lo. Cieee. Jadi disini akan dijelasin apa aja sih fitur-fitur menarik di Savefrom. Gak pake lama, langsung aja simak poin penting dibawah ini ya guys.

Kualitas unduhan video Super HD

Yak, lo gak salah baca. Jadi fitur menarik yang bakal lo dapetin kalo pakai Savefrom IG ini lo bisa dapetin unduhan video dengan kualitas super HD. Wuihh gila, mantep bener kan. Dan fakta menariknya, di Savefrom gak akan mengurangi kualitas video yang lo download.

Jadi gak heran kalau Savefrom banyak digunakan oleh pengguna di seluruh dunia terlebih pengguna Instagram. Buat lo yang belum coba Savefrom IG, langsung coba aja. Siapa tau kecantol yakan, ihirrr.

Kecepatan download

Fitur berikutnya yang dapat lo rasakan kalo pake situs atau aplikasi Savefrom yaitu lo bisa ngerasain kecepatan download yang sangat cepat dan gak perlu nunggu lama buat nikmatin download-an lo. Tapi disini pastikan dulu koneksi internet lo agar baik dan stabil.

Soalnya koneksi internet inilah yang mempengaruhi lama atau gaknya download-an lo. Ya kalo koneksi internet lo tulalit, ya lama lah gaes. Jadi sebelum lo download video dari Instagram ada baiknya jika lo cek koneksi internet dulu.

Tersedia ekstensi Google

Adapun bagi lo semuanya yang biasanya menggunakan browser Google Chrome pas lagi download pake Savefrom. Nah disini lo bisa juga loh aktifin ekstensi Google. Jadi pas saat lo make Savefrom, lo gak perlu gunain cara manual. Langkah aktifin ekstensi Google dibawah ini ya gaes.

  • Buka browser Google Chrome lo
  • Jika Google Chrome lo udah dalam keadaan terbuka, masukin aja link berikut ini ke situs ini https://savefrom.net
  • Kalau udah, cari tulisan berupa bantuan di Savefrom.net
  • Disitu lo bisa klik button pasang ekstensi di Google Chrome
  • Tunggu aja sampai ekstensi Google terdownload dengan sempurna
  • Ketika download-an ekstensi Google Chrome lo udah selesai, langsung aja deh pasan ekstensinya
  • Setelah itu, baru deh lo bisa gunain ekstensi ini. Savefrom akan otomatis mendownload video pilihan lo kalau lo klik tombol unduh
  • Udah kelar deh, selamat mencoba.

Kalau browser Google Chrome bukan browser yang biasa lo pake, lo juga bisa pake browser lain. Caranya juga sama kayak diatas gaes. Tapi ganti link situs diatas dengan id.savefrom.net/user.php. Jadi ekstensi Savefrom gak hanya Google Chrome ya gaes. Tapi bisa aja di Mozilla, Opera, dan sebagainya.

Dapat digunakan di semua perangkat

Tau gak sih lo kalau Savefrom ini dapat lo gunain di semua perangkat, baik itu Android, iOS, iPad, PC, dan lainnya. Nah ini nih salah satu keuntungan kalo lo pake Savefrom, karena lo gak perlu ribet instal aplikasi tambahan di Play Store. Gimana? Mantep bingits kann.

Tanpa membutuhkan login

Keuntungan lain jika lo gunain Savefrom IG sebagai aplikasi download yaitu lo gak perlu login atau bikin akun dan semacemnya lah. Savefrom langsung lo pake tanpa harus ribet pake data pribadi lo. Jadi aman-aman aja dan pastinya lo puas pas pake Savefrom ini.

Tutorial Download Video Intagram Menggunakan Savefrom IG

Download Video Instagram dengan Savefrom IG

Yak gaes, tadi kita udah bicarain review dan fitur menarik di Savefrom IG. Lo semua dah tau kan kalau Savefrom itu video. Nah sekarang kita praktik gimana sih step yang harus lo lakuin pas mau download video dari Instagram. Yok ikuti step di bawah ya.

  • Hal pertama yang lo lakuin adalah buka aplikasi Instagram lo dan cari video yang akan lo download
  • Kalau udah nemu video yang akan lo download, klik titik tiga yang ada di bagian pojok kanan postingan video tersebut
  • Setelah itu muncul deh beberapa opsi, klik salin atau copy link video tersebut. Kalau udah lo langsung buka situs Savefrom di browser yang biasa lo gunain
  • Kalo lo udah buka situs Savefrom dan paste link  yang udah lo copy tadi. Pilih ukuran atau resolusi video yang lo mau
  • Video akan terdownload secara otomatis, tunggu proses download hingga selesai
  • Kelar deh, selamat mencoba download video dengan Savefrom ya gaes.

Kekurangan dan Kelebihan Saveform IG

Kekurangan dan Kelebihan Saveform IG

Setelah kita banyak bahas mengenai Savefrom sebagai situs download reels, igtv, video, foto ig kita. Diakhir pembahasan ini kita bahas mengenai kekurangan dan kelebihan. Lo pasti tau kan kalau setiap situs website atau aplikasi memiliki kelebihan dan kekurangan, jadi ini buat bahan pertimbangan lo sebelum pake Savefrom ini.

Kekurangan Savefrom IG

Gak pake lama gaes, langsung kita ulas dulu ya kekurangan dari Savefrom.

  • Banyak iklan gaes, pastinya hal ini akan buat lo risih pas gunain Savefromnya
  • Lo akan ngalamin kesulitan pada saat penambahan ekstensi
  • Video Instagram bersifat privat? Jangan harap bisa lo download, karena Savefrom Cuma bisa download video yang sifatnya publik.

Kelebihan Savefrom IG

  • Video download-an lo langsung masuk ke galeri lo gaes
  • Seperti yang udah dijelasin, kalo Savefrom ini udah mendukung di semua perangkat yang lo pake
  • Pengunduhan video bisa pake browser atau aplikasi, sesuka hati lo deh
  • Kecepatan akses video ini lo cuma perluin link video yang akan lo download.

Nah penjelasan tadi merupakan Savefrom IG yang dapat lo gunain untuk download video entah reels, IGTV, story, video IG. Terbilang Savefrom ini berguna bagi lo yang gak pengen instal-instal aplikasi tapi tetep bisa download video Instagram pilihan lo.

Artikel Terkait :